ФГБУ «НМИЦ ФПИ» Минздрава России

Москва, ул. Достоевского,
дом 4, корпус 2

Запись на консультации (понедельник-пятница)

8:00 — 16:00

16.00 — 20.00

В Дагестанском Государственном Медицинском университете состоялась межрегиональная научно-Практическая конференция «Актуальные вопросы организации противотуберкулезной работы в регионах Северо-Кавказского Федерального округа (СКФО)» 

Конференция, организованная совместно Дагестанским государственным медицинским университетом Минздрава России, Министерством здравоохранения Республики Дагестан и НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России собрала участников со всех регионов СКФО.
 
С приветственным словом и основным докладом выступила директор НМИЦ Фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России, д.м.н. профессор, главный внештатный фтизиатр Минздрава России Ирина Анатольевна Васильева. Она отметила успехи регионов Северо-Кавказского Федерального округа в борьбе с туберкулезом, акцентировала внимание на новых, поставленных перед нами целях и задачах в повышении эффективности лечения больных туберкулезом и качества проводимых профилактических осмотров на туберкулез; на внедрении цифровых технологий в работу фтизиатрической службы.
 
В конференции в качестве докладчиков приняли участие 5 докторов медицинских наук и 8 кандидатов медицинских наук. НМИЦ ФПИ Минздрава России представили:
  • Главный внештатный фтизиатр СКФО, к.м.н. Фадеев П.А.
  • Заместитель главного врача по хирургии НМИЦ ФПИ, торакальный хирург, д.м.н. Синицын М.В.
  • Ведущий научный сотрудник, врач-фтизиатр, д.м.н Казаков А.В.

Конференция стала платформой для обмена передовым опытом и инновационными подходами в области:

  • профилактики, диагностики и лечения туберкулеза;
  • анализа актуальных статистических данных и выявления ключевых проблем, с которыми сталкиваются специалисты на местах;
  • разработки эффективных стратегий и практических рекомендаций, направленных на снижение заболеваемости и смертности от туберкулеза в регионах СКФО;
  • указала на необходимость межрегионального сотрудничества и взаимодействия медицинских учреждений, научных организаций и органов власти.
 
 
 
Мы в Telegram

Мы в Дзен