5. Следуйте предписаниям врача:
- Не требуйте от врача назначения антибиотиков.
- В случае назначения антибиотиков соблюдайте рекомендуемую дозировку и продолжительность лечения, предписанные врачом.
- Никогда не передавайте антибиотики другим и не используйте оставшиеся антибиотики.
- Никогда не храните антибиотики для дальнейшего использования.
6. Соблюдайте правила безопасности пищевых продуктов. Правильная обработка и приготовление пищи может снизить риск заражения вредными микроорганизмами. Риск пищевых заболеваний можно снизить, соблюдая правила гигиены рук, тщательно мыть фрукты и овощи перед приготовлением или употреблением, а также тщательно готовить пищу, чтобы уничтожить вредные бактерии.
7. Поддерживайте своё здоровье. Люди и домашние животные не только живут вместе, но и могут делить резистентные микроорганизмы. Поддерживайте здоровье своего питомца с помощью вакцинации, регулярной обработки от паразитов и дегельминтизации, регулярных медицинских осмотров и хорошего содержания.
18-24 ноября — Всемирная неделя осведомленности о проблеме устойчивости к антимикробным препаратамedited 11:01