Версия для слабовидящихRu Eng Уральский филиал Центр образования
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный медицинский исследовательский центр фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний» Министерства здравоохранения Российской Федерации
Москва, м. Достоевская
ул. Достоевского, д. 4, кор. 2
Как к нам проехать
Центр работает
ежедневно, без выходных
+7 (495) 681-11-66 Приём звонков пн-пт 8:30-20:00

В рамках Генеральной Ассамблеи ООН состоялось параллельное мероприятие «Прогресс и многосекторальные действия для достижения глобальных целей по ликвидации туберкулеза».

24 сентября в рамках Генеральной Ассамблеи ООН состоялось параллельное мероприятие «Прогресс и многосекторальные действия для достижения глобальных целей по ликвидации туберкулеза».

В ходе недели высокого уровня 76-й сессии Генассамблеи ООН Россия совместно со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) организовала проведение ставших уже традиционными «параллельных» мероприятий по ключевым вопросам в области охраны общественного здоровья. В нем приняли участие главы и министры здравоохранения стран — участников ВОЗ, руководители ведомств, представители общественных организаций. Министры здравоохранения поделились информацией о проведенной в их странах работе по достижению целей по борьбе с туберкулезом, рассказали о ключевых действиях, предпринятых для укрепления межсекторальной работы по борьбе с туберкулезом, в том числе  в контексте пандемии COVID-19.

Параллельное мероприятие ГА ООН открыли Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус и Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко. Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко Мурашко отметил, что за последние 20 лет заболеваемость туберкулезом в России снизилась почти в три раза, а показатель смертности снизился в пять раз и достиг исторического минимума. Модератором мероприятия выступила директор Глобальной программы ВОЗ по борьбе с туберкулезом Тереза Касаева.

На параллельном мероприятии ГА ООН также обсуждались вопросы подготовки к Совещанию Высокого уровня ООН по туберкулезу 2023 года.  Напомним, что первое заседание высокого уровня по борьбе с туберкулезом «Объединимся для искоренения туберкулеза: срочные меры глобального реагирования на глобальную эпидемию», Генеральная Ассамблея провела ровно три года назад, 26 сентября 2018 года. Тогда по его итогам главы государств приняли политическую декларацию об усилении мер по борьбе с туберкулезом.

Читайте другие новости
Все новости
ФГБУ “НМИЦ ФПИ” МИНЗДРАВА РОССИИ
Москва, м. Достоевская
ул. Достоевского, д. 4, кор. 2
Режим работы:
Круглосуточно
Без выходных
Как добраться от метро:
Достоевская
Марьина роща
Новослободская