Версия для слабовидящихRu Eng Уральский филиал
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный медицинский исследовательский центр фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний» Министерства здравоохранения Российской Федерации
Москва, м. Достоевская
ул. Достоевского, д. 4, кор. 2
Как к нам проехать
Центр работает
ежедневно, без выходных
+7 (495) 681-11-66 Приём звонков с 8.00 до 15.00

Уверенным шагом снижения. Новое интервью Васильевой И.А. о противодействии туберкулёзу в России

Туберкулёз по-прежнему являет собой глобальную угрозу человечеству. В год от него погибают 1,3 млн человек. Болезнь уносит больше жизней, чем любая другая инфекция – гепатиты B и C, ВИЧ-инфекция, грипп и т.д. По оценкам экспертов, палочкой Коха инфицировано 26% людей, то есть память об инфекции в виде латентного туберкулёза имеют более четверти населения всего Земного шара.

Более выраженная позитивная динамика лечения туберкулёза в России началась с приходом на должность главного фтизиатра Минздрава России Ирины Анатольевны Васильевой. И вот уже на протяжении последнего пятилетия показатели заболеваемости и смертности от туберкулёза идут уверенным «шагом снижения». Вскоре последовало признание международным сообществом, которое по достоинству оценило реальные успехи российских фтизиатров, провозгласив нашу страну мировым лидером в преодолении фатальной инфекции.

В канун Всемирного дня борьбы с туберкулёзом, который медицинская общественность ежегодно отмечает 24 марта, директор Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний, эксперт ВОЗ по туберкулёзу от РФ, президент Российского общества фтизиатров и Ассоциации фтизиатров, доктор медицинских наук, профессор И. А. Васильева любезно согласилась дать интервью журналу «Медицинская газета».

Как меняется ситуация с лечением туберкулёза в России? Что мешает нашим фтизиатрам? Какие планы есть у ФГБУ «НМИЦ ФПИ» в борьбе с заболеванием? Читайте об этом в статье по ссылке ниже
Читать статью

Читайте другие новости
Все новости
ФГБУ “НМИЦ ФПИ” МИНЗДРАВА РОССИИ
Москва, м. Достоевская
ул. Достоевского, д. 4, кор. 2
Режим работы:
Круглосуточно
Без выходных
Как добраться от метро:
Достоевская
Марьина роща
Новослободская