Версия для слабовидящихRu Eng Уральский филиал Центр образования
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный медицинский исследовательский центр фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний» Министерства здравоохранения Российской Федерации
Москва, м. Достоевская
ул. Достоевского, д. 4, кор. 2
Как к нам проехать
Центр работает
ежедневно, без выходных
+7 (495) 681-11-66 Приём звонков пн-пт 8:30-20:00

Инновационная диагностика для объективной оценки состояния здоровья

Зачастую жизнь пациента зависит от качества визуализации патологических изменений в органах и тканях, что практически невозможно без оснащения клиники соответствующими техническими средствами.

Отделение лучевой диагностики ФГБУ «НМИЦ ФПИ» Минздрава России располагает самым современным диагностическим оборудованием экспертного класса, которое позволяет проводить комплексные исследования.

В конце прошлого года аппаратура отделения лучевой диагностики пополнилась новой уникальной 2-х энергетической КТ-системой, основанной на использовании технологии двухслойного детектора, которая дает возможность специалистам за одно обследование получить комплексные спектральные данные, позволяющие сделать точное заключения о состоянии пациента с первого раза.

 Эта аппаратура дает возможность выявить любые малейшие изменения в организме как взрослых, так и детей, вызванные инфекционными, онкологическими и паразитарными заболеваниями и изучить структуру выявленной патологии органов грудной клетки, брюшной полости и опорно-двигательного аппарата в кратчайшие сроки, позволяя лечащему врачу быстрее назначить терапию в том или ином непростом случае.

Данная КТ-система оказывает необходимую помощь специалистам перед проведением операций. Например, перед принятием решения об удалении опухоли обследование поможет с высокой долей вероятности определить, доброкачественная она или нет, а также ее точную локализацию. Главное преимущество системы в том, что сканирование выполняется в двух режимах энергии – низком и высоком – при одном обороте рентгеновской трубки, а затем просмотр данных сканирования выполняется с помощью различных инструментов спектрального анализа. Таким образом, всего за один период исследования рентгенологу обеспечено получение как стандартных, так и спектральных снимков с высоким качеством изображений, а эффективная эквивалентная доза ионизирующего излучения, воздействующего на пациента, существенно снижается.

Также аппарат отличает возможность проведения низкодозовых исследований для скрининга изменений прежде всего в легких. Уникальные функции аппарата позволяют значительно снижать количество артефактов при исследовании костной и суставной систем при состоянии после установки металлоконструкций (в том числе имплантатов и зубных коронок), что отличает его от обычных КТ-аппаратов.

 

Читайте другие новости
Все новости
10 апреля 2020 Минздрав России запустил чат-бот для информирования населения о COVID-19
Чат-бот Минздрава России позволит гражданам получать ответы на наиболее распространённые вопросы о коронавирусе в режиме 24/7.
Подробнее
24 марта 2020 Как России удалось добиться значительных успехов в борьбе с туберкулезом
Интервью Васильевой И.А.: как Россия противостоит этому заболеванию, успехи и новые вызовы
Подробнее
ФГБУ “НМИЦ ФПИ” МИНЗДРАВА РОССИИ
Москва, м. Достоевская
ул. Достоевского, д. 4, кор. 2
Режим работы:
Круглосуточно
Без выходных
Как добраться от метро:
Достоевская
Марьина роща
Новослободская